Как называется блюдо из мяса и овощей слоями?

Вопрос знатокам: Забыла название вкусного блюда, где слоями мясо, слоеное тесто, овощи.. . Как называется, и как его готовят?

С уважением, Florena

Лучшие ответы

Пользователь удален:

Лазанья на скорую руку
Ингредиенты: На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр соуса Болоньез
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
495 гр белого соуса
50 гр тертого сыра Пармезан

Инструкции: 1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.

2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус «Болоньез», готовить на среднем огне 15 мин.

3. Разогреть гриль до средней температуры.

4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.

5. Слегка подогреть белый соус.

6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.

7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.

На заметку:

• Соус «Болоньез» на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 б порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будетблюдо) . Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
• По этому рецепту можно сделать запеченные перцы. Следуйте пунктам 1 и 2, затем наполните половинки сладких перцем получившимся мясным соусом. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль на 15-20 мин.

2.Соус бешамель (классический французский рецепт)
Ингредиенты:
• молоко — 3 стакана (можно разбавить молоко с бульоном пополам) ;
• репчатый лук, нарезанный — 3 ст. л. ;
• сливочное масло — 4 ст. л. ;
• мука — 1/3 стакана;
• соль;
• пряности (перец черный, лавровый лист) .
Как готовить:
1. Мелко нарезанный лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить молоко или молоко с рыбным, или молоко с мясным бульоном и вскипятить.
2. Дать отстояться 15 минут, процедить.
3. Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать туда муку, постоянно помешивая.

Zel:

лазанья
oking-book /recepts/flour/lazanya/

Галина Иванова:

лозанья может

Пользователь удален:

лазанья? Если да, то… жареное мясо — 200г
— нарезанная ветчина — 100г
— оливковое масло — 3 ст. л.
— морковь — 2 шт.
— сельдерей (корень) — 1 шт.
— лук репчатый — 2 шт.
— бульон — 1 стакан
— томатный соус — 2/3 стакана
— соль — по вкусу
— перец — по вкусу
— мускатный орех (натертый) — по вкусу
— петрушка, тимьян, лавровый лист — по вкусу
— белое вино — 1 стакан
— пластины теста со шпинатом.

Рецепт:

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались) , откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Также спрашивают:
Adblock
detector