Как на зиму законсервировать морковь на зиму?

Вопрос знатокам: как законсервировать морковь назиму

С уважением, vasya poznyak

Лучшие ответы

Ирина Ежименская:

Рецепт острой моркови:
1кг. -моркови
2,5-головки чеснока
250гр. -горького перца (если не хотите очень острое, то меньше)
1,5 пучка-петрушки
1,5 пучка-целера
1 столовую ложку-уксусной эссенции
200мл. -раст. масла (или оливкового)
2,5 столовой ложки-соли
Морковь нарезать по желанию: тонкими кольцами или соломкой, или натереть на терке. Все остальное то же мелко нарезать, все перемешать и оставить настояться 24 часа, переодически помешивая. Потом еще раз перемешать и сложить в простерелезованные банки и закрыть. Можно хронить даже в клодовке. Срок хранения 2-3 года. Если банку открыли, то хранить ее надо в холодильнике.

Лена Смирнова:

Натереть и заморозить

Gulnar Enaleeva:

Клади ее в ящик с песком и храни в подвале.

Katarina Solans:

Замороженная морковь
Вымытую и очищенную морковь шинкуют, укладывают в новые полиэтиленовые пакеты, заваривают их или плотно завязывают, после чего помещают на хранение в морозильную камеру.

Сушеная ботва моркови
Ботва моркови — ценный витаминный продукт. Хорошо вымыв и обсушив, ее нарезают и сушат. Затем перетирают в порошок и хранят в закрытой банке. Добавляют в супы мясн. блюда и др.

Морковная закуска
морковь отваривают в небольшом количестве воды, добавляют немного сахара, горячей протирают через сито или пропускают через мясорубку. Затем смешивают с измельченным чесноком и подкисляют каким-нибудь соком для вкуса. Закуску раскладывают в маленькие стерилизованные баночки и хранят в холодильнике.

Острая закуска
Очищенную морковь нарезают соломкой. Лук и чеснок мелко шинкуют. Морковь и лук по отдельности подрумяни вают на сковородке с растительным маслом. Все ингредиенты перемешивают. Добавляют уксус и соевый соус по вкусу. При желании — красный молотый перец. Через трое суток закуска готова. Ее раскладывают в небольшие банки с завинчивающимися крышками, стерилизуют и хранят в холодильнике.

На 2 кг моркови — 1/2 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 100 г чеснока, 1 чайная ложка уксуса.

Морковь сушеная
Быстро и качественно посушить морковь можно в мармите (электроприборе для подогрева детского питания) . Для этого подготовленную морковь нарезают тонкими кружочками и сушат небольшими порциями. Если мармита нет, корнеплоды сушат следующим образом. Сначала их отваривают в течение 5 минут, затем охлаждают, нарезают кружочками, раскладывают на досках и оставляют на солнце. Другой способ: очищенную морковь тонко нарезают, опускают в холодную, а затем в кипящую воду на 2-3 минуты, процеживают и сушат в духовке при температуре 55-60оC. Сушеную морковь хранят в сухом месте в темной стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Перед употреблением замачивают в воде около 1 часа.

Морковный соус
Очищенную и вымытую морковь натирают на мелкой терке, добавляют мед, лимонный сок, хрен и перемешивают. Затем разводят до необходимой густоты сметаной. Этот соус подходит для салатов. Его также можно подавать к мясным и рыбным закускам. Для длительного хранения не годится.

На 200 г моркови — по 1 столовой ложке меда и натертого хрена, 2 столовые ложки лимонного сока, сметана 20-30%-процентной жирности.

Надежда Сергеева:

я морковку добавляю в банки с огурцами, нарезанную длинной соломкой, но чаще просто натираю на терке и замораживаю, замораживаю так же и свеклу, и зелень. очень удобно

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Natalia_56:

В погребе, в ящике с песком хорошо хранится.
А сделать из излишков моркови можно морковную икру сделайте на зиму в баночки: Морковь на крупной терке, перец красный ( на 2 кг моркови — у штуку) мелко порезать, лук репку мелко порезать. Все соединить и тушить на растительном масле, чтобы морковь перестала хрустеть (если дубите, то совсем до мягкости) .
Разложить по полулитровым баночкам.
можно зимой и в дополнение к картошке на гарнир и просто с хлебом.
Теперь баночки ставим стерилизовать (это Вы уже умеете, я надеюсь)

Мария:

купить морозильную камеру

Елена Казак:

У меня тетка пересыпает корнеплоды керамзитовым гравием. Хранит в подвале
В погребе у родителей морковь хранится в закрытом бачке

Yuliok:

ну ваще морковь просто в погребе или в подвале ну там где и картошку просто так хранят в мешках

Надежда южакова:

сначала промоем высушим, а потом в картонную коробку с песком, и в погреб. сохраняется довольно долго!

Григорий Иоселиани:

Заправка для супа «Южная»

На 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца, зелень укропа и сельдерея, 1,5-2 стакана соли.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, перец порезать соломкой, добавить измельченную зелень укропа и сельдерея, засыпать солью. Перемешать, плотно набить в чистые банки, накрыть обычной полиэтиленовой крышкой, поставить в прохладное место.

Лё Ша Шаров:

Острая морковка.

Купил несколько килограммов моркови, пока ел, она начала портится. Чтобы не пропадал полезный продукт, решил замариновать пару баночек. Так она долго простоит и к тому же вкусно!
Четыре больших морковины я почистил, отрезал кончики и попки и нарезал на цилиндрики по пять сантиметров. Каждый цилиндрик нарезал на брусочки толщиной меньше сантиметра. Чтобы морковка получилась немного мягкая, бланшировал ее три минуты в кипящей соленой воде. Стандартные банки по 720 миллилитров ошпарил кипятком. В каждую положил по три листика лаврушки, полдюжины зубчиков чеснока и по чайной ложке тмина. В одну банку положил небольшой острый перчик, порезанный кружочком, а в другую пару веточек укропа и три бутончика гвоздики. Плотно уложил в банки морковные брусочки, а сверху положил лаврушку и зеленый укроп. Для маринада вскипятил пол литра воды, добавил к ней по чайной ложке соли, сахара и 70% уксуса. Это еще не все! Маринад попробовал. Мало соли и уксуса. Добавил еще по немногу. И так несколько раз, пока маринад не стал приятным на мой вкус. Этот маринад я залил в банку морковки с перцем. Для второй банки, маринад готовил так же, только уксус не добавлял и соли положил на мой вкус маловато. Эта баночка слабосоленой морковки для маменьки или моего друга с гастритом. Маринад залил до краев и аккуратно потыкал деревянной шпажкой, чтобы вышел лишний воздух. Потом долил маринад так, чтобы он переливался через край, закрыл винтовой крышкой и поставил банки остывать, вверх «ногами». Стерилизовать не стал. Это ведь заготовка не на будущий год, а до ближайшего повода.
Не прошло и месяца, как появился повод. Просто, остренького захотелось. Давай ка попробую! Морковка получилась не сильно острая, за то кислующая и соленая, как я люблю. Ее можно есть просто так, а можно нарезать кубиком и полить растительным маслом. Получится чудесный салат.
Кстати, также можно замариновать вареную свеклу, редьку, имбирь и другие овощи.

аида верди:

обыкновенно
как и свеклу

Ольга Балабаева:

supercook /zz480-08

Также спрашивают:
Adblock
detector