Как на завтрак запарить овсянку на завтрак?

Вопрос знатокам: С целью похудения

С уважением, Мари Я

Лучшие ответы

Натали:

Мы покупаем «Ясно солнышко №2». Насыпаю в миску хлопья, солю, доливаю воды на 1 см выше хлопьев, ставлю на огонь и довожу до кипения, помешивая. В момент закипания она становится гуще, перемешиваю еще секунд 30 на огне, снимаю, добавляю сливочное масло. Весь процесс занимает минуты 3. Ест вся семья и кот с нами.

S:

варить

Catherine:

Лучше однозначно варить. Но вот я например утром просто не успеваю варить, поэтому просто завариваю

Сергей Гасилин:

Варить.

Марусель:

Смотря какую овсянку ты купила.. . Есть каши, которые завариваются кипятком и через минуту их можно есть.. . Если у тебя обычная овсянка-хлопья, то можно с вечера залить ее водой — она размякнет, и утром ее варить нужно минут пять.. . А лично я заранее смалываю хлопья овсянки в кофемолке, а по утрам две ложки этого порошка заливаю хол молоком напополам с водой и варю в микроволновке, кушаю с бананом и ложечкой меда, без масла и соли…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Николай Егоров:

вечером запарить кипятком, а утром разогреть, разбавив горячим молоком, всегда так делаем

Василиса Премудрая:

Уж лучше сварить ее с вечера, чем вообще не варить.))))

Наталия Тихонова:

Овсянка вариться быстрее, чем закипает чайник. Ставьте их в одно время. Не нужно есть силос, кушайте питательный и свежий продукт. На себя время должно быть.

Елена Казак:

Если вы варите овсяные хлопья Геркулес- то не понятно, зачем на ночь.
Разогретая пища… она невкусная (кроме щей и борщей)
Я в микроволновке геркулес прямо в миске себе варю- 1ст. л хлопьев +1 чашка воды, немного соли, на 1.5минуты на полную мощность (у меня 800вт)

Ириска:

Я варю с вечера, причем не на один раз, а потом с утра просто разогреваю минутку в СВЧ и все, никаких проблем и питательные вещества никуда не деваются

Старушка ИзВергиль:

Да какое там время нужно? Пока умываешься, кашу поставь в микроволновку — вода или молоко+геркулес (соль, сахар по вкусу)
Я и на плите варила. Дело пары минут — закипело молоко, всыпала крупу, помешала, закипело — выключила, накрыла крышкой. Пока умылась, каша готова.

xigor:

не парься, и холодная сойдёт,…

Баба Ёга:

да можно конечно! гречку, рис вчерашний едим же! переложи сразу в тарелку, в которой будешь завтра греть.

Кочевник:

Ленин учил : Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня . Так что вперед, в кухню !

Бельчонок:

на ночь запарить кипятком, а утром добавить молока. так в лечебных учреждениях готовят

Claire Lumiere:

Хранить овсянку ночью надо в холодильнике, за одну ночь никакие питательные вещества не пропадут. Я храню в той кастрюле, в которой варила, а утром разогреваю не плитке, на максимальной мощности, добавляя немного молока и непрерывно помешивая (если варите на воде, добавляйте воды) . Готово за 1 — 2 минуты и как будто только что сваренная!

Наталья Васильева:

Лучше утром, она варится быстро (покупаю Ясно Солнышко номер3)

Ля Ночка:

Смысла не вижу. Сын её варит утром. Чем Вы хуже? Не верю я про отсутствие времени- зубы то чистите, писаете? — она как раз и готова будет. Холодная каша отстой.

Агнешка:

Я так с вечера даже яишницу жарю. Ну нет времени утром!
Не парюсь насчёт полезных веществ. Разогреваю и всё отлично!

Лада Денис:

лучше все-таки с утра. но если со временем совсем напряг — варите с вечера, ничего не случится за ночь с вашими питательными веществами….

Также спрашивают:
Adblock
detector