Как на заводе делают пасту томатную пасту?

Вопрос знатокам: На томатной пасте указан состав: томатная паста. Хитро. А кто-нибудь знает, как её в действительности изготавливают?

С уважением, kaksinio

Лучшие ответы

Ольга Балабаева:

Томатная паста — это продукт термически обработанных помидоров. Во время ее производства спелые помидоры (томаты) очищают от кожицы и семян, после чего их уваривают. В процессе варки, влага, содержащаяся в томатах, испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается. По идеи, чем больше доля сухих веществ в этом продукте, тем качественней он считается. В пасту хорошего качества никогда не добавляются дополнительные ингредиенты, т. к. в плодах томатов уже содержится все необходимое, в том числе сахар и соль.
Недобросовестные производители добавляют загустители ( крахмал).
Вот поэтому и состав: томатная паста + соль+ сахар
Надо читать состав.

Тигр Толстой:

Из томатов?

конотоп слешер:

конечно производитель например

free_on:

Технолог на производстве знает, но не скажет

Alel Choi:

да забей на это

Хрюн Моржов:

Из отборных помидоров.

Secret:

Томатная паста — кулинарная паста из помидоров.
В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания.

Анатолий Борисов:

Варят помидоры, потом отделяют от семян и кожицы, потом добавляют соль, потом выпаривают до нужной густоты. Всё-о!

Vladimir Sizonov:

Самая херовая делается из сливового или яблочного пюре и крахмала.

С той стороны, где ветер:

s .youtube m/watch?v=0CXlWNQ_YDo

Юра К:

как это было в старый 1990 год
служба в СА, поездка в поля на сбро помидоров

на приемном пункте столяла машинка, которая размельчала помидоры -не мытые, так как они шли с поля — размалывалось все в хлам — в выливалось в вырытую в земле наклонную канаву шириной метр и длинной метров 8-10

помидроная жижка стекала по канаве вниз, пр этом по пути лишняя влага впитывалась в почву

в конце канавы несколько бойцов большими ложками собирали уже густое пюре по ведрам — и ЭТО уезжало на консервный завод на производство томатной пасты….

так это было раньше

Ольга:

ТОматы уваривают Вам значит натуральная попалась и даже без соли

Надежда:

Про состав реально качественной пасты пишут: томаты. Все остальное- немного лукавство. Запаренный порошок- это тоже томатная паста…

Елена Лебедева:

Промышленность выпускает томатную пасту двух видов:

несолёную (продаётся обычно в стеклянных и жестяных разноёмкостных банках)
солёную (имеет двадцать семь-тридцать семь процентов сухих веществ и может быть расфасована в бочки) domashniy-recepti /book/nemnogo-o-tomatnoj-paste/

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

NucleanSpoon:

Должны — из томатного пюре, а из чего делают на самом деле — лучше не знать, а то и жить не захочется…

Сергей Grigoriev:

из помидор…

Ольга Язепова:

хотелось бы верить что из томатов…

…:

Ой ну наверно из томатов (помидор), или не угадала?

Secret:

уксус, мука, красители

Лейла:

там точно есть яблоки

Сказочный Персонаж:

Обычно из томатов, в некоторых случаях добавляют яблочное пюре.

ирина недосек:

Всегда делали со свежих помидор.

Ирина:

Томатное пюре + яблочное пюре + специи

Лариса maxtor.lya :

ну наверное из помидоров)) ) они же томаты)

Ольга Прилык (Валёрко):

Я была на практике месяц на овощной базе по переработке и изготовлению томатного сока и пасты, гнилых помидор там 1%, если бы все помидоры были гнилые у томата и пасты был бы цвет и вкус не такой.

Наталия Домачук:

Не всегда. Приготовишь дома со свежих.

CLEOPATRA-69:

Из помидоров, лучше дломашних.

Чёрный кот:

Я сама дома делаю, из дачных помидоров. С осени и до следующего урожая вполне хватает.

Константин Гляненко:

там все кроме томатов)

Также спрашивают:
Adblock
detector