Как на заводе делают пасту томатную пасту?
Вопрос знатокам: На томатной пасте указан состав: томатная паста. Хитро. А кто-нибудь знает, как её в действительности изготавливают?
С уважением, kaksinio
Лучшие ответы
Томатная паста — это продукт термически обработанных помидоров. Во время ее производства спелые помидоры (томаты) очищают от кожицы и семян, после чего их уваривают. В процессе варки, влага, содержащаяся в томатах, испаряется, а концентрация сухих веществ увеличивается. По идеи, чем больше доля сухих веществ в этом продукте, тем качественней он считается. В пасту хорошего качества никогда не добавляются дополнительные ингредиенты, т. к. в плодах томатов уже содержится все необходимое, в том числе сахар и соль.
Недобросовестные производители добавляют загустители ( крахмал).
Вот поэтому и состав: томатная паста + соль+ сахар
Надо читать состав.
Из томатов?
конечно производитель например
Технолог на производстве знает, но не скажет
да забей на это
Из отборных помидоров.
Томатная паста — кулинарная паста из помидоров.
В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путем уваривания.
Варят помидоры, потом отделяют от семян и кожицы, потом добавляют соль, потом выпаривают до нужной густоты. Всё-о!
Самая херовая делается из сливового или яблочного пюре и крахмала.
s .youtube m/watch?v=0CXlWNQ_YDo
как это было в старый 1990 год
служба в СА, поездка в поля на сбро помидоров
на приемном пункте столяла машинка, которая размельчала помидоры -не мытые, так как они шли с поля — размалывалось все в хлам — в выливалось в вырытую в земле наклонную канаву шириной метр и длинной метров 8-10
помидроная жижка стекала по канаве вниз, пр этом по пути лишняя влага впитывалась в почву
в конце канавы несколько бойцов большими ложками собирали уже густое пюре по ведрам — и ЭТО уезжало на консервный завод на производство томатной пасты….
так это было раньше
ТОматы уваривают Вам значит натуральная попалась и даже без соли
Про состав реально качественной пасты пишут: томаты. Все остальное- немного лукавство. Запаренный порошок- это тоже томатная паста…
Промышленность выпускает томатную пасту двух видов:
несолёную (продаётся обычно в стеклянных и жестяных разноёмкостных банках)
солёную (имеет двадцать семь-тридцать семь процентов сухих веществ и может быть расфасована в бочки) domashniy-recepti /book/nemnogo-o-tomatnoj-paste/
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
Должны — из томатного пюре, а из чего делают на самом деле — лучше не знать, а то и жить не захочется…
из помидор…
хотелось бы верить что из томатов…
Ой ну наверно из томатов (помидор), или не угадала?
уксус, мука, красители
там точно есть яблоки
Обычно из томатов, в некоторых случаях добавляют яблочное пюре.
Всегда делали со свежих помидор.
Томатное пюре + яблочное пюре + специи
ну наверное из помидоров)) ) они же томаты)
Я была на практике месяц на овощной базе по переработке и изготовлению томатного сока и пасты, гнилых помидор там 1%, если бы все помидоры были гнилые у томата и пасты был бы цвет и вкус не такой.
Не всегда. Приготовишь дома со свежих.
Из помидоров, лучше дломашних.
Я сама дома делаю, из дачных помидоров. С осени и до следующего урожая вполне хватает.
там все кроме томатов)