Как мыть грецкие орехи перед употреблением?

Вопрос знатокам: А Вы как поступаете? Если поджаривать то вкус тоже другой становится.

С уважением, Светлана Федоренко

Лучшие ответы

Натуля — красотуля :):

Мыть надо обязательно. Они не в стерильных условиях чистились, перевозились и продавались. А если горчат — то это либо старые орехи, либо их неправильно хранили.

ИСТОК УСТЬЯ:

Горчат те орехи, в которых жиры прогоркли. Т. е их есть нельзя.

Леонид Тишкин:

А яйца перед приготовлением яичницы Вы не моете?

Русалина:

Если чищенные орехи в магазине на развес, то надо мыть. В скорлупе я не мою.

Надежда Абрамова:

Поджариваю.
С рынка бяки можно принести, как делать нечего. Да откуда угодно можно принести.
Вы фрукты когда хотите скушать, моете? орехи то чем отличаются)
Надо хотя бы вымыть в кипятке, чтоб гадость убить.

Люд@Мила:

Мыть надо обязательно.. Кто знает, в каких мешках их перевозили?. Всегда мою и сушу в микроволновке. Вкус не портится.

heartbeat:

Нужно мыть, потом подсушить в духовке или на сковородке. Либо хотя бы просто прокалить

Белла Весна ✿:

Помойте и просушите в духовке или на сковородке.

Тейково:

мыть. сушить в микроволновке.

=LADY=:

Мыть нужно обязательно, но я вот даже не сушу, когда в воде полежат становятся мягче и вкуснее (тем более если это не только что собранный урожай)

Травкина:

дур дом…. даже не задумылась об этом, все живы и здоровы, шкурки выбираете и выбрасываете…. мытые- не мытые всё равно на выброс.

Лисёнок Добрый:

Очень важно мыть орехи перед употреблением, это не зависит от их вида и от того очищены они или нет. В орехах много полезных веществ, но если не помыть их так, как правильно, есть орехи будет просто опасно. Так что ты молодец. Мыть нужно обязательно.

Ginger849:

Никогда орехи не мою)))

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Кристина:

не покупайте уже чищенные орехи — жир в них быстро окисляется и разрушаются белки, очень часто поражается афлотоксином.
к тому же все продукты на складах и хранилищах постоянно проходят фумигацию — их опрыскивают всякой химией, чтобы убить жучков и личинок. на чищенных орехах эта химия так и остается. а на нечищенных — только на скорлупе.

Massi:

Просто поколим и сразу кушаем

данил череватый:

обрабатывать их не надо, так что можете есть спокойно)

Маша Хонская:

а можно сьесть целиком))))

Светлана Кодолова:

очищаем от скорлупы

Владимир Флаков:

Все мы орешки любим и часто едим их без меры. Пользы от этого, разумеется, никакой. А вот разумное, правильное употребление орехов серьезно укрепит здоровье и поможет справиться со многими недугами.

Королевскии грецкий орех

При всем разнообразии орехового царства большинство диетологов отдают предпочтение грецкому ореху. Он кладезь витамина С — всего лишь в 5 грецких орехах содержится полная суточная норма витамина, необходимая для взрослого человека. Но это не единственное достоинство грецкого ореха. Он укрепляет силу мышц и быстро снимает мышечную усталость. После физической нагрузки желательно съедать 3 грецких ореха. Они также незаменимы при склонности к запорам и ослабленной работе желудка.

Грецкие орехи едва ли не лучшая профилактика атеросклероза: смешайте 10 ядер грецких орехов с 2 дольками растертого чеснока, заправьте 1 ст. ложкой подсолнечного масла. Можно для вкуса добавить тертый сыр. С получившейся массой делайте бутерброды. Смесь орехов в сочетании с изюмом укрепляет сердечную мышцу. Зеленые орехи, собранные до конца июня, в сочетании с медом повышают иммунитет. При нарушении функции щитовидной железы утром каждого дня стоит начинать с трех ядер спелого грецкого ореха и одной десертной ложки меда. Но помните: грецкие орехи усваиваются организмом только при тщательном и медленном пережевывании.

После тяжелых операций и стрессов необходимо принимать ореховый бальзам. 100 г листьев алоэ промыть, порезать и залить 1,5 стакана воды. Настаивать 1,5 часа, процедить и добавить 500 г измельченных ядер грецких орехов и 300 г меда. Хранить в стеклянной, плотно закрытой посуде в темном прохладном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

людяммила:

Промываю, теплой, а потом горячей водой, столько грязи…. а потом на тряпочку, стечёт вода, на противень и в духовку, держу при открытой дверце, вот тогда только пользуюсь…

Кулемка:

можно ополоснуть водой и чуть обжарить (подсушить) на сковороде без масла. приятного аппетита!

Лиза Симоненко:

вообще они просто едятся. но можно для горантии обдать термической обработке. можно измельчить и добавить в любое блюдо

Ля Ночка:

Мою и на минуту ставлю в микроволновку подсушить.

Яна Аннэ-пэ:

Так ем

Анюта:

я тоже не обрабатываю, но теперь задумалась

ольга *****:

я никак не обрабатываю т. к орехи со своей дачи. А покупные как и любой весовой товар надо непременно мыть, их кололи, фасовали, где они там лежали неизвестно. Тёплой водой пару раз промываете. Первый раз в мисочке помыть, а второй под проточной водой (замачивать конечно их не стоит, но помыть надо) потом просто разложить на бумаге для просушки. А вот поджаривать орехи пожалуй не стоит, при жарке снижаются их полезные свойства (эту информацию ни один раз в мед. передачах слышала) Мне нравится грецкий орех заливать жидким мёдом, это очень вкусно, а главное как полезно.

алла ставринова:

нивкоем случае иначе они у тебя превратятся в грудку пиницилина, не клади в холодильник, оставь в сухом месте

СПРОЛ:

в теплой воде

Jully Murlie:

Никогда не мыла очищенные грецкие орехи.

Людмила Виноградова:

Не нужно, я в духовке просушиваю и все.

ольга *****:

я кстати тоже об этом сейчас думаю! хочу залить орехи мёдом. Я всё же думаю их стоит промыть в тёплой воде немного и выложить для просушки на салфетку на ночь. Конечно нет смысла промывать большое количество орехов, а по мере необходимости. Мне так спокойней, у меня несколько раз в жизни были пищевые отравления разными прдуктами, так что я предпочитаю перестраховаться.

Dolce:

На пару подержите, их не моют

Также спрашивают:
Adblock
detector