Как молиться о здравии некрещеного младенца?

Вопрос знатокам: Какую молитву читать о новорожденных некрещенных детях (находится в тяжелом состоянии)

С уважением, просто

Лучшие ответы

Маргарита Попандопуло:

Молиться за некрещеного младенца Вы можете в сердце своем своими словами, не только блаженной Матроне, но и Господу нашему Иисусу Христу, и Божией Матери, и всем святым. Верьте, что даже самая «неумелая» молитва будет услышана Господом. Он откликается не только на церковно-славянские тексты, составленные святыми, но и на воздыхание сердца любого человека.

Ля Ночка:

Сходите в церковь, батюшка подскажет. Здоровья малышу!

СтарушкаВеселушка:

Это и не так важно. Молитва матери — очень сильная молитва. Главное, чтоб от души и с верой. Что чувствуете, то и произносите.

Мотылек:

Молитву о некрещеной новорожденной вы можете совершать в своем сердце, своими словами. А вообще, детей стараются окрестить как можно раньше, обычно это делают или на 8-ой, или на 40-ой день после рождения. В случае опасности для жизни можно окрестить и раньше. По современным правилам ребеночка могут окрестить даже в реанимации – сотрудники больницы должны пропустить священника. Но, в крайнем случае, то есть в случае смертной опасности, если дела совсем плохи, — новорожденного может окрестить и любой православный, включая мать ребенка. Обряд крещения можно совершить уже в первые минуты после рождения. Нужно окропить младенца водой и произнести молитву (какую вам подскажут в храме).

Arven Armen:

МОЛИТВА ЗА БОЛЬНОГО РЕБЁНКА

О, Матерь милосердная! Ты видишь жестокую скорбь, терзающую мое сердце! Ради той скорби, которою пронзалась Ты, когда страшный меч прошел в душу Твою при горьком страдании и смерти Божественного Сына Твоего, молю Тебя: помилуй бедное дитя мое, болящее и увядающее и, если не противно то воле Божией и его спасению, исходатайствуй ему здравие телесное у Всемогущего Твоего Сына, Врача душ и телес, Который исцелял всякую болезнь и всякую немощь, сжалившись над слезами матери, рыдавшей о потере единственного сына, пробудил его от смерти и отдал ей его. О, Любвеобильная Матерь! Воззри, как побледнело лицо моего детища, как горят от недуга все жилы его, и умилосердись над ним, да не похитит его смерть на заре жизни, но да спасется оно Божией помощью и послужит с радостью сердца Твоему Единородному Сыну и Господу и Богу своему. Аминь.

Она заступится… келейно можно молится за кого угодно…

natali:

неважно какая молитва, главное чтобы вы в это верили

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Игумен Довмонт:

О здравии и спасении. Если есть угроза жизни можете сами окрестить его.

Белка Белкова:

Пиши в записке за здравие себя или его православного родственника с чадом.

Modiste:

Странные сомнения.. . Молитесь, как обычно.

TASHURI:

Так покрестите… Можно и на дому и в больнице…

david сергий:

в Духе Истины Любви… о Христе Спасении..

Виктор Тушин:

Как обычно займись спиритизмом к покровителю Николаю Чудотворцу.

Наталья:

Молитесь сами, своими словами, можете даже в храме, только записки не подавайте, а сами молитесь, свечи ставьте. Бог все молитвы слышит, и некрещенных детей любит не меньше, чем крещенных.

Happy End:

как за любого другого. как за себя, если угодно.

Дима Крошка:

Становитесь на колени, и молитесь! Можете еще за Русь помолиться, хуже от этого точно не станет

Виталий Бурым:

Разве в Библии где-то написано: не молись за не крещеных?! почитай Библию и не задавай глупых вопросов «православный»

Ромчик Гордеев:

Ты молишся библейскому Богу… как я понял… а узнать как правильно Ему молиться можно в Его книге, где он и описал как к Нему можно обращаться… Почитай Библию… там написано… А насчет крещенного или не крещенного… у Бога все дети равны… Он малыш и не его вина что он не крещен… Бог не лицеприятен… и не чтит больше крещенных чем нет… поэтому ребенок важен для Бога более чем для того кто за него будет молиться…

Po-li:

Дома на коленках, с верой.
Бог любит детей, все будет хорошо.

….:

читать Псалтирь на дому и очень скоро Крестить дитя.

мастер пономарь:

Вы что-то попутали, товарищ. Причем здесь крещеный или нет. Молиться можно за всех и всегда. Вот только записки в Церкви можно подавать только за крещеных, и все!
Еще обратите внимание на совет игумена Довмонта. Если возникнет угроза жизни, то окрестите его сами!

***Baby-Ёжка***:

Но Вы-то крещенные! Человек, в конце концов.. . Молитесь Богу о ребенке, Бог един, независимо от религий.

Аскольд Русский:

Дома можно молиться за кого угодно из людей. А вот записки в храм, можно подавать только да крещенных.

валерий сокулин:

Разумнее положить руку на 9 чакру дитя, попросить Господа поврачевать дитя через Вас и 5 минут (более бессмысленно) прославлять, про себя (мысленно), Господа фразой «Славлю Благого».
9 чакра на краю черепа на затылке.
Дитя, если сможет, пусть эти 5 минут, мысленно, непрерывно повторяет «прощаю».
Вероисповедание (способ поклонения Господу) роли не играет, хоть атеист.

Марс Габдрашитов:

во первых его необходимо крестить нужно пригласить священника если невозможно то сделать это самому — окропить ребенка трижды святой водой (лучше крещенской но при отсутствии таковой подойдет вода и малого освящения) крестообразно произнося крещается раб Божий …(имя) во имя Отца и Сына и Святого Духа. это важно для выздоровления ребенка. закончить крещение все равно должен священник — помазать ребенка миром. будьте благоразумны окрестите ребенка. ну а за некрещенных можно молится келейно вне храма …за творения божия …(имя)

Котэ:

Осталось только помочь ему уйти на тот свет по вашему пониманию возлюбить ближнего.

При чем тут крещен- не крещен? Очистите свою голову от тараканов и изучайте Библию, а не лжеучение церкви. Ради ребенка. Молитесь Богу искренне и только не перед картинкой нарисованного «святого»,а Господу.

Доброжелатель:

Молитесь Богу. Своими словами, во имя Иисуса Христа. Читайте Библию. Для начала с нового завета.

Важно помнить, что Иисус крестился в зрелом возрасте. Крещение, это осознаный шаг, после, которго, человек посвящает свою жизнь Богу. Крестить детей без их согласия и веры нет смысла.

Также спрашивают:
Adblock
detector