Как лепить булочки из теста красивыми формами?

Вопрос знатокам: Скажите пожалуйста, как придать домашним булочкам красивую форму?

С уважением, Елена Щелкунова

Лучшие ответы

Настёнка Сластёнка:

Печь и в специальны коржиках!
Или вылепливать самим!

Виктория Понкратова:

тесто раскатай и сделай колбаску и завяжи крендельком, когда выпечеш будет очень красиво

Пользователь удален:

Сделать чуть побольше из теста кругляшок и если у вас маленькая аккуратная попка сесть на секундочку на него, получиться отпечаток, осталось все поставить в печь. Красиво, эротично, обалденно!!!

Ольга Зверева:

А я раскатывая лепёшку, смазываю маслом, и посыпаю: маком или кокосовй стружкой или просто сахаром. Сворачиваю в рулет и режу на кусочки. Укладываю срезами вниз. Смазать желтком яйца. Получается вкусно и красиво. И разные начинки.

sitora:

Сворачиваешь рулетик. См. этак15 — 17. Складываешь пополам. Кончик к кончику. Получившейся округлый конец разрезаешь неск. см. Потом разворачиваешь по разрезу, отделяешь эти половинки в разные стороны.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Алина Попова:

для пышности дрожжи.

Я стану Твоим Ангелом:

начинайте готовить булочки после 2 подъема теста. разложите их на протвине поставьте на плиту и дайте им подойти. после выпекания смазать сахарной водой или сливочным маслом и еще на 3-4 минутки в духовку.

алевтина:

сдобное бывает дрожжевое и бездрожжевое. Будет пышным именно дрожжевое

Яна Аннэ-пэ:

Сдобное дрожжевое тесто: 500 г муки, 100 г сл масла, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 0,5 ч л соли, 2 ст л сахара, дать подняться вдвое, сформировать булочки, дать подняться ещё раз в течении 0,5 час и печь при темп 220 гр 15 минут

Гули:

А Вы делайте в один прием: воду или молоко, плюс сахар, соль, соду, чуть-чуть подогрейте всю эту смесь, чтобы смесь была горячая, но не сильно, положите дрожжи, как они растаят добавьте масло, яйца и муку, хорошенько все перемешайте и месите пока тесто не станет прилипать к рукам, положите в пакетик целлофанновый, завяжите, но только место в мешочке оставьте для подъема и поставьте в холодильник на нижнюю полку — когда поднимется, разделите на шарики и в противень, закройте полотенцем и поставте опять для подъема и только после этого в духовку можно . Все ))) Приятного аппетита!

Liona-STRO:

Кладите дрожжи. Кладите дрожжи. Расстояться три раза. Расстояться три раза.

Лена Синельникова:

Сдобное дрожжевое тесто само по себе тяжелое. Я делаю булочки из дрожжевого теста, но попроще. Пироги и булочки получаются пышные и легкие.

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки- сколько возьмет тесто ( примерно 1кг 800г ). Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Унесенная ветром.:

Что бы дрожжевое тесто было пышное, его надо тщательно вымешивать. Здесь нужна сноровка, опыт, «набитая рука». В итоге тесто должно быть мягким и живым, не крутым. При замесе муки добавляйте по минимуму, а что бы тесто не липло к рукам- смажьте их растительным маслом. Готовое тесто положить в большую емкость и накрыть пищевой пленкой. И дать поднятся 2 раза. Готовому к выпечке изделию дайте растоятся минут 15-20.
Соблюдайте рецептуру. Не переборщите с мукой. Слишком много маргарина (сл. масла) , яиц тоже препятствует воздушности теста.

Чеснова Анна:

Также спрашивают:
Adblock
detector