Как красиво слепить вареники пошаговое фото?
Вопрос знатокам: Как сделать вареники?
С уважением, [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR]
Лучшие ответы
Как делать тесто на вареники
3 стакана просеянной муки выложить горкой и сделать углубление на вершине. 2-3 яйца размешать с 2/3 стакана подсоленной воды или молока, вылить смесь в ямку и замесить тесто, осторожно и постепенно подгребая муку с внутренних стенок углубления. Тесто не должно получиться слишком крутым, иначе его будет трудно раскатывать и лепить вареники. Готовому тесту дают настояться под полотенцем или миской 30-40 минут.
Для второго, заварного, варианта, нужно такое же количество ингредиентов, но готовить его нужно несколько иначе. Десятую часть муки насыпать в миску и залить её кипятком, примерно 1/3 частью от общего количества воды. Хорошо перемешать, добавить оставшиеся продукты и вымесить эластичное тесто. Оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Его тоже оставляют на полчаса, накрыв полотенцем.
Как лепить вареники
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1-1,5мм и нарезают на квадратики, если хотят сделать треугольные вареники. Для полукруглых вареников лучше не вырезать кружочки из большого пласта стаканом, а раскатать каждый кружок отдельно из нарезанной на кусочки колбаски. Для вареников с вишней или другими ягодами тесто нужно раскатывать толще – 2-3мм. Чтобы тесто не порвалось во время варки, не нужно класть в вареники очень много начинки, иначе тесто растянется и истончится. Соединять края нужно тщательно, стараясь, чтобы места соединения были не толще, чем остальная часть вареника. Варить вареники следует в большом количестве кипящей воды, в широкой кастрюле, чтобы они не слипались. В зависимости от начинки варятся вареники от 5 до 10 минут. Их достают на большое блюдо шумовкой и поливают маслом, или посыпают сахаром, если вареники с фруктами.
Руками.
да сбегайте лучше в магазин и купите их, кучу времени сыкономите, которе лучше потратите на себя!
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется «кисляк»
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет «послушным». Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
Я тесто на вареники и пельмени делаю такое. В стакан разбиваю яйцо, солю чуть-чуть, добавляю 2 стол ложки сметаны, 2 стол ложки мягкого сливочного масла и доверху сколько остается места в стакане доливаю холодной кипяченой воды. Все это вываливаю в миску и добавляю столько муки, чтобы тесто было однородное пластичное и не прилипало к рукам. Делю на 4 части, раскатываю на посыпанном мукой столе и вырезаю кржочки саканом (бокалом) , остатки теста снова сминаю, раскатываю и снова вырезаю кружочки. Из такого объема теста у меня получается 40-45 штук вареников (зависит от того какого диаметра край стакана) .
Начинку люблю делать картофельную (сварить картофель и размять, добавив 1 яйцо) , творожную (2 пачки творога, 1 яйцо и пару ложек сахара) или просто вишню без косточек (на вареник беру 3-4 ягоды) .
Когда делаю вареники с картофелем отдельно поджариваю на сливочном масле лук и перекладываю им уже сваренные вареники, а то если положить в начинку не всем нравится, а так отодвинут лук и все.
Варить в большом количестве подсоленной воды (причем как сладкие так и соленые варю в подсоленной) , после того как всплывут 3 минуты, помешивая шумовкой (большой ложкой с дырочками) . Если планируете съесть сразу все 40-45, лучше сварить в 2 захода.
Сначала замешиваем тугое тесто с растительным маслом (на 0,5 муки 1 столовую ложку) . Пока набухает тесто, делаем начинку. Берем 4 очищенные картофелины, квашенной капусты по объему примерно, как картошки, 2 луковицы и пропускаем через мясорубку с КРупной решеткой. Отжимаем руками фарш, солим, перчим. Лепим варенники, варим 5 минут.
пока ни кто не покажет не научитесь это же индивидуальная лепка красоты
Вареники с творогом на заварном тесте
Состав
для теста
яичные белки — 3 шт,
молоко — 200 мл,
сливочное масло — 50 г,
сахар — 2 столовые ложки,
соль — 0,5 чайные ложки,
мука — 4-5 стаканов
для творожной начинки
творог — 500 г,
яичные желтки — 3 шт,
сахар — 2 столовые ложки
Приготовление
Приготовить тесто.
Молоко налить в кастрюлю, положить сливочное масло, сахар, соль — все, помешивая, довести до кипения.
Молоко снять с огня, ввести ~1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
В охлажденное тесто ввести белки и размешать тесто до однородной консистенции.
Постепенно добавить в тесто оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Приготовить творожную начинку.
Творог растереть с сахаром и желтками.
Отделить от общей массы теста небольшую часть и раскатать тесто в тонкий пласт.
Стаканом, или другой подходящей выемкой, вырезать кружки.
На середину каждого вырезанного кружка положить ~1 чайную ложку начинки и защипать края.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде ~3-5 минут с момента закипания. Когда вареники всплывут — они готовы.
Готовые вареники, при помощи шумовки, извлечь из воды, выложить на тарелку и подавать со сливочным маслом или вареньем.
У своей мамы спросите
Вареники с вишнями
Вам потребуются: для теста: мука — 3 стакана; вода холодная — 3/4 стакана; яйцо — 2 шт. ; соль — 1/2 ч. л. ; для начинки: вишня — 700г; сахар — 200г
Увеличить
Для начинки удалить косточки из вишен. Вишню засыпать сахаром и оставить на сутки, после чего слить образовавшийся сок.
Для теста воду предварительно оставить в холодильнике, т. к. нам для замеса теста понадобится очень холодная вода. Муку смешать с солью, добавить слегка взбитые яйца и воду. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм. Тоньше раскатывать не стоит, т. к. вишневая начинка довольно сочная, поэтому тесто может легко порваться. Стаканом вырезать кружочки диаметром не менее 6 см.
В центр каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Начинки не должно быть слишком много, т. к. это будет мешать соединению краев.
Края соединить косичкой или прижать с помощью вилкой. Если вы планируете украсить вареник косичкой, то края должны быть тоньше серединки кружка теста, чтобы у готового вареника край проварился одновременно с центром и не был слишком грубым на вкус.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль и бросить вареники. Варить около 8 минут. Как только они всплывут, выловить вареники шумовкой и подать на стол со сметаной.
можете тут посмотреть:
vsemrecept /prepare-vareniki-8412/
доступно и «по русски»
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Видео-ответ
Это видео поможет разобраться
Ответы знатоков
выложить замороженную на ситечко чтоб разморозились ягоды и стекли а потом закладывать в тесто и там же сахарить перед защипыванием — чтоб края не расклеивались смазывать внутренние края мокрым пальчиком — воду налей в крышку банки — так она не будет течь с пальца — мокрые края лучше слипаются \\\ и делать вареники лучше размером побольше чем пельмени — а сочком потом можно полить их или развести в сладком чае
пропорции — до загустения, я предпочитаю карамелизовать ягоды
с вишней не знаю, а с клубникой рецепт прост-лепить по крепче и со свежей не подавленной ягоды.
Состав
для теста:
яичные белки — 3 шт,
вода — 0,5 ст,
молоко — 0,5 ст,
соль — 0,5 ч. л,
мука — 5-6 ст
для вишневой начинки:
вишня или черешня — 800 г,
сахар — 0,5 ст,
манная крупа — 2-3 ст. л
Приготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями
Приготовить начинку из вишни или черешни. Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню — ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями
На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
рецепт Вареники с вишней // рецепты с фотографиями
Таким образом формируем и оставшиеся вареники.
* вареники, как и пельмени, можно лепить несколькими способами. Другие способы лепки вареников смотрите в рецепте пельмени, только обратите внимание, что вареники в отличие от пельменей стряпают в форме полумесяца и кончики не соединяют
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
Секрет в тесте.
никогда не добавляю крахмал, сварятся вареники и будет вишня сухая и в клестере. только щепотка сахара. ягодки слегка отжать, чтобы сок не попал на края теста тогда склеивается хорошо и не распадаются приварке. достаточно 3 ягодки.
тщательно защипывать тесто
Делаете как обычные пельмени, только больше по размеру (концы не соединяете) .
Слева направо немного оттягиваете кусочек теста и тут же его загибаете внутрь (см. на фото) и так до конца.
Начинка: пюре с жареным или зеленым луком (можно добавить грибы)
Или немного потушенная капуста.
gotovim-doma /search.php?cx=015215199524509692612:itzonezaoge&cof=FORID:9&ie=windows-1251&q=вареники&sa=Найти&siteurl=gotovim-doma /#1018