Что делать если пересолила раков?

Вопрос знатокам: 5 кг…Уже вытащила из кастрюли. Как спасти положение Е

С уважением, Лада Вербенко

Лучшие ответы

*.*:

Промои холодной водой несколько раз, и с пивом пойдет 🙂

EL DRON:

обливайте их водой) наверно поможет, не могу точно сказать

Екатерина …:

в воде помочить соль выйдет

Лучшее время года:

Залить холодной водой и отставить на час — два.

Алё С:

Прокипятите их опять, но в НЕсолёной воде и с рисом! Рис «вытягивает» на себя соль. Его желательно взять такой, который варится в пакетиках.

ДаШа МяЧиНа:

помойте вытрите и еште

берёзка:

moy sın znotok po rakam dado ege sprosıt

Анастасия Немировская:

про рис — это точно — помогает!!!!

Владимир Птохов:

Больше пива! Еще больше!! ! Креветок и раков если пересолил, то не спасешь иначе. Знакомый раз раков приямо в пиве подал. Спрашиваю: «Что за блажь? «. Пересолил.

Людмила Шайкина:

вместо риса можно использовать сырой целый картофель 1-2 шт., он тоже соль тянет

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Владимир СТЭН:

Трудно. . но можно
дело в том что соль через панцирь крайне слабо попадает внуть
она вся в панцире скапливается.
если рак кажется вам пресоленым его можно
1. еще на разок прокипячятить в несоленой воде или просто обдать кипятком в дуршлаге.
2. Не обсасывать усердно панцирь. а лакомиться непосредственно мясом

Papa Jack:

лучше не надо)

Бес & Angel:

Ни разу не получалось

Юрий Семыкин:

Можно. Только зачем? Цели слишком непонятны. Чтобы жажду вызвать?

никита:

…никогда…. варятся в крепком соляном растворе со специями и храняться в нём до подачи….

Ксюня:

ваще не солите, они и так соленые

Анна Бринь:

Добавить воды, лука, немного муки. Получится соуса больше.

MaZILCO:

два варианта.
1 — выбросить пока никто не видит
2 — дать тому, кому готовила с невинным выражением лица и сказать «я чуток пересолила ^__^»

Рыжая кыся:

рис добавьте

Марина Потапова:

Плов сготовить на этой основе. Или картохи потушить,

алиночка казанцева:

если например: макароны кушать будете, то просто в эти макароны (не соленые) добавить подливы и перемешать, потом мясо. Думаю, что только так.
тоже самое например с :картошкой, рисом, гречкой.

Читала, в газете, что можно добавить сметану или сливочное масло.
Если пересолили-влюбились!

Александр Фидий:

посахорить, в некоторых случаях помогает

Svetlanka:

Вариантов нет-только слегка разбавить водой (((

Марыся:

Не есть химикаты)

Акварель:

рис вареный или картоху, а вобще добавки к раку ведут…. И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! «

морякПапай:

не есть химию

Iryna:

добавить риса, но только в пакетиках, чуть воды, рис вытянит соль и воду и пакетик отдадите кошке

Ирина:

В пересоленный бульон, суп главное — не подливать воду! Это может не только испортить вкус блюда, но и сделать его мутным. Лучше добавить в бульон картофель, рис или овощи (но не макароны, их уже посолили производители) и приготовить суп. Можно также ввести в суп взбитый белок или опустить рис в марлевом мешочке (рис можно заменить несколькими картофелинами) , эти ингредиенты оттянут на себя соль. Затем белок следует извлечь шумовкой, а мешочек с рисом вынуть. Если добавить в суп немного сахара, это тоже поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Для пересоленного мяса (рыбы) нужно приготовить соус (например, сметанный) , положить в него мясо и немного прогреть. Соус вберет часть соли. Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уже затем выложить в соус. Также в случае пересола рыбы или мяса к ним можно подать несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса или использовать в качестве части начинки для пирога, но тогда вторую часть солить не надо.

Если пересолен фарш для котлет, в него нужно добавить измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

При пересоле овощей один из выходов — превратить их в пюре, смешав с равным количеством пюре из несоленых овощей. Можно также «перекрыть» пересол, добавив в соленое картофельное пюре яйца. Если же при варке целых клубней картофеля, моркови, бобовых был допущен небольшой пересол, нужно залить овощи кипящей водой, довести до кипения и подержать в отваре 2-3 минуты. Пересолили рагу — добавьте мелко нарезанные и слегка пассерованные свежие помидоры и доведите блюдо до кипения.

В пересоленные грибы добавляют муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук в зависимости от степени пересоленности. Учтите, пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Также пересоленные грибы можно исправить небольшим количеством воды, подкисленной лимоном.

Владимир Балыкин:

Канал РОССИЯ 1 советовал лук пополам разрезать и подержать там.
Или яблоко мелкими полумесяцами подержать.
Они втягивают соль

Также спрашивают:
Adblock
detector