Что хорошо для гуся фильм 1969?

Вопрос знатокам: Вставите видео в ответе, цены Вам не будет!

С уважением, Буба Касторский

Лучшие ответы

Натали[Robot]:
Вот типе твой гусь)) ) Нашла по просьбам трудящихся)) )

Olga:
Паспорт ( Г. Данелия)

Nick:
Вот этот кадр из данелиевского «Паспорта»:

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

flame:
На мой вкус, у гуся очень вкусное, даже чуть острое мясо. Натереть гуся хорошо солью внутри и снаружи, начинить резаными яблоками, считается, что лучше антоновкой, но мне нравится сладкими. Зашить или скрепить деревянными зубочистками. На дно противня положить решетку или перевернутую тарелку, на неё гуся, подлить немного воды, чтобы гусь её не касался и запекать. Можно 2-3 раза полить соком и жиром с противня. Можно долить воды, но только кипятка, осторожно. Готовность проверить так, острым ножом проколоть самое толстое место, ножку или грудку. Если гусь готов, потечет прозрачный сок, если кровяной, печь еще. Готовится часа 2-3. В зависимости от возраста гуся. Даже кожа полчается такая вкусная, коричневая, просто жуть, как здорово. Лучше брать импортных гусей, они помягче но и деревенские тоже хороши.

Марина Колтунова:
Ой, морока -не всякая духовка потянет…

Наталья Подкаминная:
как не готовь, всё равно — жестковат, дети не любят

добра Вам:
только на фарш и сделать котлеты… больше не как жесткий до безумия

lucky:
horosho marunyu vuburu pomologu dobavi komponentov chtob migche u v dyhovke po dolishe chtob vkysneu bul

МОНАРХИЯ:
честно говоря на любителя. как по мне уж лучше курица или индейка, гусь жестковат, и имеет специфический вкус который не перебить не одним маринадом.

Vetka:
Мне не нравится! Лучше курочка или индейка!

Ирина:
Я запекала в духовке. Дети у нас привереды, но даже им понравилось. Я его натерла солью, чесноком, аджикой, дала полчаса настояться, засунула в пакет для запекания и «забыла» на 2,5-3 часа в духовке при 160-180 град.
Плюсы: 1. не надо жира, он и так жирный,
2.Минимум мороки, делаешь свои дела.
3. благодаря пакету он не сохнет, а из-за чеснока и аджики — не пресный.

Владимир Птохов:
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2½ часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, ½ лимона

Фильм

Делать очень просто и получается очень вкусно.

Гусь жареный

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Зачистить гуся, совершенно так же, как это делают с курицей и, отделив лишний жир, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2~3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.

Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно также, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей из 250 г гречки. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.

Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с ½ изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда гусь изжариться, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.

Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом поступают так. Отварив потроха гуся получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив ½ стакана сметаны.

Фильм

Елена Манго:
У тех и у других есть свои плюсы и свои минусы.
Общие плюсы у тех и других: потребляют много зелени, самец индо.. по размеру такой же, как и гусь. Плюсы индо: тихие бесшумные, не причиняют вреда огороду, едят много зелени, несутся ежедневно в течении почти всего лета, мясо не уступает гусиному. Уживаются и с курами, и с другими утками. Индоутка-хорошая наседка, но редко хорошая мамаша. ( моя приняла и своих и ещё 15 утят другой утки и вырастила их. )
Минус: растут подольше, самка некрупная, ходят не стадом, а разобщенно на выгуле. У взрослых птиц нужно обрезать маховые перья на одном крыле, чтобы не улетели.
Гуси растут быстро, в 3 недели уже не мерзнут. Вырастают крупными уже в 5-6 месяцев. Минусы: шумные, при чужих особенно, несут немного яиц (кроме отдельных пород) .
И те, и другие обходятся без водоема, достаточно корыта с водой.
Мне нравятся обе птицы, а больше всего индюки.) ) 12-15 кг ценного диетического мяса.

ALEX:
Гуси орут, как ненормальные и им желателен водоем, но они крупнее!)))

Даниил Шадрин:
И гусям и индоуткам необходим водоём (индоуткам в большей степени) , гуси более крупные, индоутки склонны к полетам больше чем гуси, мясо индоуток вкуснее гусиного (ну это личное мнение), зимой индоуткам необходим более теплый сарай чем гусям (они холод трудно переносят), у гусей более агрессивный характер и они более крикливые, в разведении гуси более легкие (к примеру гусака намного проще приучить к гусыни с гусятами и далее одной стаей они ходят постоянно, а самца индоутки почти не возможно приучить он постоянно долбит утят, плюс в определённое время самка индоутки бросает утят как курица цыплят и не подпускает к себе, на это время их нужно изолировать друг от друга пока малыши не вырастут) . Ну вот в принципе все аспекты, а плюсы минусы выбирайте для себя сами. Удачи.

ТЮЛеПАША:
Гуси вес набирают быстрее и корм используется, в основном, растительный.
Значит-дешевле содержание.
У индоуток вес сильно зависит от пола.
Утаки набирают вес до 7 кг, а утки-лишь 2,максимум 2.5.
Кормить же надо намного дольше.
По характеру и гусаки, и утаки хотят быть лидерами.
Наличие водоема совсем не обязательно.
Пару емкостей с водой для плескания -умывания достаточно .

Также спрашивают:
Adblock
detector