Какой детский творожок лучше контрольная закупка?

Вопрос знатокам: Скажите пожалуйста торговые детские творожки типа «Тема» для детей с 8 мес. полезны ребенку, а главное не опасны ли они или лучше давать обычный творог (обычный плохо ест, только творожную массу). Что выбрать?

С уважением, ELENA

Лучшие ответы

malinina katya:
обычные давать как раз таки опасно. . недавно смотрела по телеку контрольную закупку, во всех творогах крупных производителей были обнаружены вредные бактерии. . а вот детские творожки типа темы и агуши производят в стерильных условиях, за ними идет контроль, т. к. аудитория у них целевая. . и ели что им светит серьезные разбирательства.. . так что я думаю тема и агуша полезны, растишка химия, даже и не думайте травить деток. . а вот эти нормуль, наша ела с удовольствием. . а массы вообще вред. . там ведь кроме творога еще масло и сухофрукты, а где гарантия что сухофрукты на произвотстве автоматы тщательно промывают? ? а на сухофруктах чего только не живте. . в плане болячек…

DeFFochKa HoChU~:
Что в рот полезло, то и полезно.

Пользователь удален:
Ну конечно всё покупное для детей Не полезно, лучше обычный творог, вилочкой помельче размять, сахарочка со сметанкой-вкуснятина!

Nobarbie:
Мы где-то с года едим Растишку. А раньше покупала йогурты Нестле, для маленьких

Станислав:
Агуша хорошие

Ирина Сычёва:
Из всех творожков детских, мои детки «тёму» ели, остальные не признают.

Татьяна Агапова:
Я считаю, что полезны. В них не только содержатся необходимые ребенку витамины, но и консистенция у этих творожков приемлема ребенку. мы давали. очень нравилось. Особенно с разными вкусами. Тоько не растишку.

Наташа:
а мы на молочной кухне получали молоко и я делала сама творожок

Ирина:
У моего ребенка после этих всех Агуш с ягодами и пр. Были проблемы с желудочно — кишечным трактом. Тогда ему было ок. годика. В обычной поликлинике всякую ерунду предлагали — поить растительным маслом, заваривать траву. А когда поехали в платную — врач просто сказал: выкините это все из холодильника. Можно давать маленьким детям только белое — где нет красителей. А фрукты сами нарежете. Я закрыла глаза и все выбросила — творожки, йогурты, всякие каши… Вуаля — проблем как и не бывало. Годик полтора ничего не покупала. а сейчас ему пять и ест уже все подряд

Элина Пинчукова:
а мы тему уплетаем за обе щеки

ОЛЯ-ЛЯ:
у моего сына от творожков «ТЕМА» сыпь была на руках, а вот растишку с годика ели и ничего, сейчас ему 1 год 5 мес даю творог простой со сметаной и ягодами (клюква, черника и др. ) Простой творог он не любит как и я.

Lana:
насчет темы незнаю, но я покупала обыкновенный творог и ложечкой его растирала (можно через мелкое сито пропустить), а ближе к годику когда он начал отказываться от этого творога, я стала покупать творог»Вкуснотеево » он своей консистенцией напоминает творожок «Растишка»,только не сладкий, а сейчас мы продолжаем есть «Вкуснотеево»+»Растишка»

Алёна Денисова:
Я за натуральные и экологически чистые продукты, особенно, если это касается детей, но где сейчас можно найти по-настоящему качественный творожок? В городе уж точно нигде, поэтому мы выбрали творожки Бибиколь и очень счастливы – это самый натуральный, полезный и отличный по всем параметрам продукт для маленьких крох — рекомендую! Мы только эти творожки и едим.

Татьяна Денисова:
Мы едим творожки Бибиколь, нареканий нет, нравятся очень, а другие производители не пошли у нас — высыпало…

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

aleksandra99:
Делайте сами творог, потому как все Агуши и тому подобное пользы вашему ребенку не принесут.. . не травите ребенка разной гадостью.. .
покупаете кефир, лучше 1%, ставите на медленный подогрев, 10 -15 минут и творожная масса будет отделена от сыворотки.. . на дуршлаг с мелкими дырочками.. . добавляете в творог что желаете.. . фрукты, и. т. д. сыворотку можно самим пить (ложка любого варенья на стакан, полезный и вкусный напиток) , а также использовать на выпечку.. .
С литра кефира получается грамм 200 творожка.. . удачи, и

Виктория Виктория:
Мы Агуша едим с 6 мес ежедневно и до сих пор, нам 1 год и 2 мес.
Просто у нас только Агуша и Тема продается.

наталия тинькова:
давно пора) )
мы кроме агуши делала сами. брали молоко детское и капали туда сок лимона. сворачивается в мягкие, вкусные хлопушки. наш педиатр сказала, что это самый безопасный способ делать кисломолочку дома

Ёлка:
Я вводила творожок с 7 мес. Только я покупала Агушу без наполнителя и добавляла протертый банан, клубнику, смородину. Иногда крошила туда печенье Малышок. Я думаю, что малышу понравится. В нем кальция много. А насчет вреда ничего сказать не могу. Ну разве что аллергия может быть у ребенка. Но у детей моих подруг ни разу такого не было.

Votttakaya…:
Ну это кальцый моему малышу пол года, мне сказали ввести уже сейчас-кальция не хватает. Говорили самой варить-из десткого кефира. Но я не знаю, я ввела ему тему… агушу. Ест с удовольствием. еще я делаю так: беру детское печенье, крошу его, добавляю детский творожок «Машенька» и детский кефир-получается очень сытный и вкусный завтрак для малыша. Я не вижу ничего плохого в твороге.

Татьяна Чвертка:
Мы с 6 месяцев творожк едим. Сначала покупала Агушку. Потом стала делать сама, из кефира. Лучше всяких покупных, и хлопот по приготовлению — никаких. Главное, чтобы в доме всегда был кефир. Малой уплетает только так….

seashell:
Творог — источник белка, а если он кальцинированный, то еще и кальция. У моей деточки был жуткий диатез от творога, причем, от любого — так что, осторожнее.

lavIRA:
ты при…. тая???? что дает творог???? КАЛЬЦИЙ!!! !
с года дают стерил. молоко.
про творожки и говорить не чего .если прикорм уже даете то творог обязателен для укрепления скелета

Luna:
Ни знаю на счет других творожков, а мы едим Агушу, и месяцев с 6ти наверное, и думаю разницы в них мало.

Лена-А:
Моя Агушу с большим удовольствием лопает. Важно обращать внимание на жирность творога (от 4 до 8%), т. к. это отражается на состоянии желудочно-кишечного тракта ребенка. Детям до 10 месяцев лучше использовать менее жирный сывороточный творог, а после 10 месяцев уже можно давать сливочный творог. » Норма творога — крохотная. 5 гр на 1 кг веса, но не более 50 гр всего.

Юлия Борисовна:
обычный творог всегда сыну давала, очень любит его. без химии всякой, хранится максим 72 часа. а агуша ваша сплошь консервация и стерилизация, ничего полезного там не остается, разве что синтетические витамины добавленные. а они как известно усваиваются на 20-30%.

МилаЯ Мила:
агуша, тёма. у нас в городе только такие есть. тёма нравился!
но порция маленькая. поэтому стали давать кашу на молоке для получения кальция

татьяна иванова:
я, наверно, с года стала творог Тёма без наполнителей, давать по упаковке (100 гр) каждый день. А сейчас нам 1.10 мес-до сих пор каждый день даю, иногда, но редко даю даже 2 упаковочки ( 200 гр) за раз. И всегда даю утром только молочную кашу, иногда и вечером тоже кашку
Главное сначало проверить на аллергию-дать чуть-чуть молочного, если все ок, то чуть-чуть творога. Вводить как обычно постепенно

Светлана Быкова:
у всех своё… мой ребенок с 6 месяцев обычное прокипяченное молоко бутылками пил, а творог и сейчас силой пихаю по ложке в день.. . причем любой…

ā liè xià:
Творог безусловно нужен ребенку, так как этол источник кальция.
Для первого прикорма конечно же нужно купить готовый.
Дальше посмотрите, если будет хорошо есть, можете и сами делать.

ЛуНтИк:
моя Тему не ела он кисленький Агушу с удовольствием ела.

fantshadow fantshadow:
по мне Агуша

— Ё Л К А —:
разницы не заметила

Пользователь удален:
Мы, например, Тему совсем не ели))) Нам АГУША больше нравилась, она гуще и вкуснее

Очень злая РЕДИСКА!:
Мой Агушу плюёт. И лицо делает как будто я ему лимон дала.
А Тёму за милую душу ест.

Моника:
Раньше и то, и другое покупала. А сейчас только Агуша, мне кажется Тема немного испортился

anna anna:
мы покупали и Агушу, и Тему, и Ам-Ам, но у нас это все было по настроению — то ест охотно, то не ест вообще… сейчас вот период что покупное не ест, делаю из обычного творога сладкую массу или ленивые вареники

Оксана:
прикорм не с творога начинают. . мы вот с молочки берем- а тут попробовали Агушу- это не творог совершенно. . из чего это сделано? ? ребенок есть отказался и натуральный и с грушей!!

Но цель твоя-HIMERA:
Я Тёму давала и даю до сих пор… домашний тоже чего-то не пошёл….

Юлия:
а я бы никакой не стала давать мой не стал есть домашнего приготовления я и не пичкала потом есть стал попозже

Василина:
а попробуй готовить сама очень просто, я покупаю деревенское молоко, беру молоко (2/3 стакана) и кефир (1/3 стакана) перемешиваю, и ставлю на самый медленный огонь, можно почти не мешать, до кипения можно не доводить, как только творог шапкой всплывет кверху, а сыворотка останется внизу, тогда снимаю и откидываю на ситечко, все готово. получается очень нежный не кислый, а даже сладкий творог, даю с 6 мес. , очень нравится с фруктами, кстати делаю кефир сама, просто добавляю на 1 стакан молока 1 ст. л. кефира с детской кухни, стоит 8-10 часов и готово.

Марина Фролова:
до сих пор покупаю агушу классическую. нИчего там в составе нет подозрительного, это только с наполнителями такая фигня.

Олеся Сиващенко:
Лучше самой в йогуртнице сделать! Вкусно и полезно!

Марина:
лучше тема )

Наталья Бушмакина:
Мы за милу душу едим Тему… а с молочки и свой творог ни за что не ест… хоть другие дочки обе ели…

***Просто Веруня***:
мою высыпало на тот и другой, хотя дочь не аллергик. а сама сделала из кефира-и все ок)) )
смотрите сами

Яна Поплавская:
Я против таких «творожков». Творога в них нет… смысл, спрашивается, кормить крахмалом?
Я варила сама.. Да, чистый творог не ел. Я хитрила. Смешивала свежеприготовленный творожок с фруктовым пюре из баночки… ел только так!
Кефир, кстати, тоже сама готовила. Если интересно, напишу как.

Марина:
Тёма какой-то кислый, мы едим Агушу.

Также спрашивают:
Adblock
detector