Как понять что ребенок не садовский?

Вопрос знатокам: чем садовские дети отличаются от домашних?

С уважением, летающая в облаках

Лучшие ответы

Гость:
Домашние привязаны к маме, бабушке…. вообщем неженки-домашние. И здоровье…. хм…. не все болеют, зато они с пупа начинают общаться с другими детками, переживают первые чувства любви и неприязни, осознают что есть не только любимая мама и добрая бабушка…. а домашние что? дома… дома.. мама… бабушка-сплошное баловство.
Не, если родители смогут дома и есть возможность-воспитывать дома-я только за, но своих детей я отправлю в сад. Это их первая школа-пусть учатся жить без всех прелестей дома)))

Гуманитарные Технологии:
Лучшим умением общаться в коллективе и взаимодействием — потом легче переносят младшие классы школы

m0t0d0r:
общительнее, быстрее находят общий язык с остальными детьми

chigikoFF:
Менее осоциалены, более независимы

latimeria:
Здоровьем плохим детсадовские дети отличаются. Болеют всем чем только можно.

Антон Великанов:
Вопрос несколько неверный.
Детсадовское воспитание должно дополнять домашнее, а не заменять его.
А то получается, либо дом либо сад.

То, что детсадовское воспитание полезно — однозначно, ребёнок становится более коммуникабельным, независимым, быстрее развивается,
затем легче адаптируется в школе.

Гринёв 63rus:
Садовские быстрее гадости всякие хватают, типа ругание матом и прочие прелести.

#LeoparD#:
1.Внешне. 2.Я думаю дома находятся ваши дети. 3.Ребенок с раннего возроста понимает, что происходит в коллективе, переживает проблемы с ранних лет… При правельном обьяснении ребёнку, как бы следовало вести себя в той или иной ситуации, примером может служить дерганье за косички или толчки в спину, ему будет легче перенести то же самое в школе…. Соответственно ребёнок не будит зажат…. Не будит стесняться попасть в неловкое положение, или заигрывать с девчёнками (или мальчишками). Быстрее начинают взрослеть.

Змейка:
замечала по обоим сыновьям: как только пошли в детсад — развиваться стали быстрее, речь более четкая. осознанная, мышление, игры, поступки, стали более взрослыми что ли…

Анна Фатеева:
замечала по личным наблюдениям-дети в саду становятся как-будто более жадными, например «это моя игрушка, не трогай.. » и это сплошь и рядом, а ещё садовские из поликлинники не выходят, болеют часто (многие, не все).

Ля Ночка:
Да особо ничем. Сад дает творческое развитие, но домашних так же можно водить в развивающие центры. Читать- писать? — так мой, домашний, не умел (принципиально) , но к концу 1-го класса был в 10-ке лучших из 30 учеников класса. И ко 2-му, в отличии от них, скорость чтения не потерял.
Лучше где сказать нельзя. Есть дети активные, которым дома скучно будет. Да и не все мамы могут себе позволить воспитывать ребенка дома.
Что мой дома рос, так не болел, а что не матерился- это чисто его характер. Другие и дома схватывают, на улице через слово мат можно слышать. Про социализацию полная хрень. У него полно друзей не смотря на довольно замкнутый спокойный характер. Да и я спокойно везде всегда знакомилась. Меня тоже не водили в сад, но я и дома умудрялась болеть (конечно, меньше, чем в саду).

котенок Ван Гога:
больше болеют. но если в сад не отдавать, то надо дома много заниматься. а то мамочки есть, которые только ногти красить могут, а ребенок до школы — перед телевизором сидит и мульты смотрит.

high voltage:
Садовское необходимо для развития ребенка, для адаптации в обществе, для приобретения навыков общения.

Русский север:
Если в садик отдают очень рано, то дети более «хабалистые», а домашние скромнее. В остальном всё зависит от уровня развития РОДИТЕЛЕЙ.

Я-на:
Как шутила наша знаменитая психолог детский: дети, выращенные в семье не имеют шанса выжить в школе, а дети, посещающие сад — как получится — могут выжить, а могут и не выжить )).

Ирина М:
Однозначно не ответить. Дети очень разные. Кому-то необходим сад, кому-то лучше с мамой. Я — за маму, не за чужую тётю.

Просто человек:
Матом ругаются лучше, больше болеют, озлоблены больше. Ну да кто-то считает, что в современном мире без этого не прожить.)

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Офелия):
сын два года болел-неделю ходим, 2 недели дома сидим.
удалили аденоиды-болеет 2-3 раза в год

Просто Ольга:
Какая разница, в каком саду болеть. Прсото ребенок такой.

Наталья Малькова:
причина в аллергии.

Это не я):
С аденоидами дети очень часто болеют.
У моей малой аденоиды 2 степени, из-за них в сад ходим неделю из месяца.
Пока что показаний удалять — нет. К осени, если ничего не изменится будем удалять.
Потому что все детки знакомых которым удалили, болеют после этого не чаще 2-3 раза в год, а не в месяц.

лена подолина:
болел в этом саду и в другом будет!!! это не от сада зависит!!! таких детей куча, кто в сад сходит на 3 дня потом месяц болеет!

тигра просто тигра:
ну во первых: как давно дитёнок ходит в садик? как часто он болеет, и чем? мы около 2 месяцев болели когда пошли в сад.. . причем перетаскали на себя все болячки садовские…. ну кроме ветрянки: ) болели ни прям 2 мес безвылозно а с короткими передыхами, а потом все в норму вошло. правда я его усиленно кармила витаминами пиковит, алфавит, еще какие то…. анаферон пили курсами, иммунал пили для поднятия иммунитета.

Изменчивая:
если есть детский сад-профилакторий то переводите.

Аленький цветочек:
Если ребенок часто болеет, то вообще нет смысла переводить его в другой сад, так как ребенок постепенно адаптируется к этим болезням, А в другом саду другие болячки и ему вновь придется адаптироваться. Лучше займитесь укреплением иммунитета. Подавайте ему иммунал. И ещё сейчас лето, кормите его больше ягодами, клубникой, малиной, ежевикой. Давайте ему ягоды каждый день без перерыва. Ещё хорошо давать био кефиры.

Екатерина Баева:
Нет, смысла вообще. У меня ребенок до сада не болел вообще, а пошли в садик и все …сопли и кашель постоянно, не говоря о худшем и мне еще приносит заразу. Может и привыкнет когда. обчно врачи 2 года дают на привыкание.

Teiwaz:
Во-первых ребёнок одаптируется! Дома людей мало, иммунитет к ним привык, а в саду детей много и вирусов много.. . По началу так и будет болеть, а вот чем старше будет, тем реже болеть станет! Мы когда только в сад пошли: неделю вожу, 2 болеем, неделю ходим, опять две болеем. А лет с 4 перестала болеть простудными. Так раза 2 в год. Ну а аденоиды — это отдельная проблема. Из-за них вероятны частые простудные заболевания. Ребёнку очень не комфортно! Если они разрослись, то их желательно удалять! Затрудняют носовое дыхание (нафтизины в таких случаях уже не помогают) , а отсюда кислородная недостаточность! Рот постоянно открыт. Ухудшение внимания и памяти! Заткните себе нос ватными дисками и походите часа 3 хотя бы. Вы поймёте, насколько дискомфортно вашему ребёнку!

Натали:
а они что то теряют? я не заметила, что там можно потерять кроме болезни? у меня сын не ходил в детский сад, мы с ним ходили в театры. много читали и т д в школу пошел нормально, в коллектив вошел замечательно. так же играл и дрался и все остальное. дружит со своими друзьями с первого класса по сей день, а сейчас ему 25. но права Мария он был не детсадовский, да и я тоже! а в коллектив вливаемся что он чтот я как будто всех знали раньше! это наверное зависит от самого человека!

aston vila:
да ничго не теряют)) )
одни плюсы и болеют меньше

Юлия Тимошенко:
Моя дочка не ходила в детский сад. Ничего не потеряла. Зато избежали кучи вирусных инфекций и прочих болячек. Правда, с 5 до 7 лет мы посещали специальную школу три раза в неделю, так что дефицита общения не было. Сейчас уже в 9 классе гимназии.

Secret:
понять это можно только в школе
домашние дети теряют там потлора года жизни на вживание в социум, на дружбу и самореализацию
и многие никогда не научатся тому, что можно играючи получить в садике в 4 — 5 лет

kisulkin:
Я сама в детский садик не ходила, так что могу сказать, что опробовано на собственной шкуре. Теряют они нормальную способность к адаптации в социуме. И это очень важно. Мне в школе потом очень трудно пришлось… ( Плюс плановое развитие ребенка, их там постоянно чему-то учат в игровой форме.
Дочка у меня в развивающий детский садик на 4 часа в день уже полгода ходит, учится общаться, ей очень нравится, и я за нее очень рада.
Болела она у меня за все время 2 раза, один раз на первых порах, когда шла адаптация, а потом в эпидемию гриппа.

Влад Кузнецов:
Я не ходил в детсад =))))

Думаю это мне помогает принимать нестандартные решения, когда толпа делает одно и то-же как-бы повинуясь какому-то инстинкту (куда все туда и я) .

Никогда не болел никакими «стандартными» детскими болезнями и имел отличное здоровье.

Из минусов плохая социализация. С трудом вливаюсь в новые коллективы (хотя это тоже видимо можно рассматривать как плюс на самом деле).

Lara m:
Селена полностью права…. это очень важно, научить ребенка дружить и общаться и вообще находиться в коллективе!

ЕэЛь:
Я ходила в сад одну неделю, потом полгода жила у бабушки, болела часто, росла дикушкой, привозили в Москву от бабушки, это был просто тихий ужас. Отсутствие опыта общения со сверстниками, в школе мне было тяжело.

Гуляева Мария:
Все зависит от самого ребенка. Все детки разные и нужно смотреть и рассматривать ситуацию в каждом конкретном случае отдельно. Есть детки садовские, а есть не садовские. Здесь много причин, и плюсы и минусы тоже для каждого ребенка свои. Если ребенок там будет постоянно болеть — то зачем все это нужно. Или если он будет туда идти как на каторгу — тоже. Если же ребенок нуждается в общении, шустрый — то его обязательно нужно водить в коллектив — и не обязательно детский сад, а просто занятия интересные, развивающие, рисование, танцы, спортивные секции — сейчас столько всего!

Светлана Бирюкова:
У моего сына сложности в школе.

МечтаТвоегоМужа:
можно договорится с заведующей и поводить и в 4 года.. . может доче там понравится? я свою малютку тоже собираюсь отдавать года в 2,5….с маленькой то одна еле справляешься, а там их в группе по 20 человек- где уж одной воспитательнице уследить. . там и ходят — кто голодный, кто обоссаный….

оленёнок:
дети в детском саду учатся общаться друг с другом, происходит адаптация выживания в обществе с малых лет, а этого дома или во дворе вы им не дадите, а болезней всё равно не избежать, надо повышать иммунитет ребёнка!!!!

ирина журавлева:
Если поводить ребенка в школу раннего развития это поможет ему прожить без садика. Но хоть какое то время походитьв сад неплохо былобы. Он будет более зрелым что ли. Да и режим для ребенка важен. Он научиться больше ценить родных.

Svetlana,Aleksej Aleksin:
Они теряют… детские утренники. Они такие забавные, смешные, любопытные. А вот эти песенки… на 8 марта, слёзы от умиления. Я когда вспоминаю… у меня дрожь идёт …даже сейчас, а ведь нам уже 13лет.

Юля:
Я считаю что ребёнок ничего не теряет от того что не ходит в садик. Мы не ходим в детский сад, у меня двойняшки им в первую очередь своего общения хватает. Ещё мы в школу развития ходим, постоянно с подругами встречаемся, у всех детки примерно одного возраста с нами.

КАТЕРИНКА:
если у ребёнка нет серъезного заболевания то стоит его отдать в детсад. там заводятся первые друзья, первая любовь, кисель, каша манная, горшок с бабочкой, свой шкафчик, рыбки, хомячки, линейкой по попе от воспитателя…. ммммм романтика )))))

*муза*:
Мой ничего не потерял. Самодостаточный, общительный, контактный и прилично (а не наспех среди такиех 30) воспитанный парень). Любимчик учителей и детей) Никаких проблем не было ни на детских площадках, ни в школе. На развивающие занятия я его водила, с детьми играл по 6 часов в сутки—гуляли на площадке в любую погоду с такими же, как мы, по 3 и 3(вечер\день) часа, этого хватало) Но моему сыну повезло—нам реально он был нужен, мы его родили для счастья, по-этому занимались им постоянно. А есть мамы, которые усадят у елека или с игрушкой—а сами целыми днями фигнёй страдают, ничего ребёнку не дают, даже гулять не ходят—от таких лучше в сад.

Гуля Закирова:
Я сама тоже в садик не ходила. Потеряла многое, сейчас очень жалею о том что не ходила… Я учусь в 9 классе, мне сейчас очень сложно общаться. И я все время маме напоминаю о том что она в этом виновата… Так что пусть ваш ребенок ходит в детский сад, это может многое изменить, отведите пока не позно… Мне сейчас очень-очень сложно общаться со сверстниками (…

Денис Доусицин:
ранние подемы когда организм набирается сил
выбитые зубы игры в какашки
зачем ребенку все это нужно

Также спрашивают:
Adblock
detector